UNSER|BEWEIS|FÜR|QUALITÄT|UND|PROFESSIONALITÄT
Bei uns stehen Qualität und Professionalität an erster Stelle. Wir legen großen Wert darauf, unsere Produkte und Dienstleistungen stets auf höchstem Niveau anzubieten und unsere Kunden zufrieden zu stellen.
von der Produktion bis hin zum Kundenservice.
IMKERIE|MARTIN|HÖRL
qualitativ, regional, traditionell
Imkerneueinsteiger
Kursinhalt: Einstieg in die Imkerei Theoretisches Basiswissen von den Tätigkeiten der Bienen, Jahres- und Arbeitsablauf in einem Bienenvolk bis hin zu den Produkten sowie den Arbeiten eines Imkers über das Jahr.
Imkerneueinsteiger Praxis 1+2
Kursinhalt: Beuten,Rähmchen,Geräte,Wachskreislauf,Standort - Aufstellung,Bienenflug,Diagnoselade Zargenwechsel,Weiselrichtigkeit,Futterkontrolle,Aufsetzen
Imkerneueinsteiger Praxis 3+4
Kursinhalt: Schwarmverhinderung und Jungvolkbildung + Honigernte Verarbeitung + Lagerung
Imkerneueinsteiger Praxis 5
Kursinhalt: Varroabehandlung + Auffütterung, Varroabehandlung laut gesetzlichen Vorschriften
Honigqualität & Beurteilung
Kursinhalt: Wassergehalt- und Leitfähigkeitsmessung, Honig Be- und Verarbeitung, Cremehonigherstellung, „richtig“ Abfüllen, Sensorik bei regionalen Honigsorten
Einstieg Bio Bienenhaltung
Kursinhalt: Eckpunkte der biologischen Betriebsweise, warum Wachs eine ganz wichtige Rolle dabei spielt und wie man den Imkereibetrieb auf die Biokontrolle vorbereiten kann. Anhand der EU-Verordnung und nationaler Gesetze werden auch die Vorschriften für BIO AUSTRIA erarbeitet, sowie spezielle Vorgaben der Etikettierung, Verarbeitung und Besonderheiten der Varroaregulierung besprochen.
Lebensmittelhygiene Imker
Kursinhalt: Rechtsgrundlagen, Vorschriften f. Betriebsstätten, allgem. Hygieneanforderungen, gute Herstellungspraxis, Produktuntersuchungen, Dokumentation und Aufzeichnungen, Überblick der für die Imkerrei notwendigen Rechtsvorschriften
Varroareduktion Bio Austria
Kursinhalt: Mit Hilfe biotechnischer Methoden kann man die Milbe bienenschonend in Schach halten und eine Behandlung mit organischen Säuren aufs Notwendigste beschränken.
Anfängerschulung
Kursinhalt: Bienen Honig & Honigernte Imkern & Betriebsweisen Das Imkerjahr Etwas stimmt nicht Rechtliches
Fachkundenachweis Honig
Kursinhalt: Honig & Bienen Honig und Mensch Ernte & Lagerung Honigqualität Honig und Hygiene Gesetz und Honig Warenzeichen und Siegel
|HONIGMELODIE|
Im Einklang mit der Natur
Laborwerte - Blütenhonig 2022
Titel "Die goldene Honigwabe" 2022 - Laborwerte - Blütenhonig
Laborwerte - Cremehonig 2022
Titel "Die goldene Honigwabe" 2022 - Laborwerte - Cremehonig
Laborwerte - Blütenhonig 2021
Titel "Die goldene Honigwabe" 2021 - Laborwerte - Blütenhonig
|SOFTSKILLS|
Imkerei Martin Hörl
Produkt- und Food-Fotografie
Kursinhalt: Dieser Kurs richtet sich an alle, die ihre Lebensmittel- und Produktfotografie auf die nächste Stufe bringen möchten. Ganz gleich, ob du ein Hobbyfotograf bist, der einen atemberaubenden Instagram-Feed wünscht, oder ob du auf professioneller Ebene versuchst, in die Lebensmittel- und Produktfotografie einzusteigen, dieser Kurs ist für dich geeignet. Ich teile alles, was ich mir wünschte, ich hätte gewusst, als ich von Porträts zu Gießaufnahmen kam. Du lernst, wie du schönes Licht zaubern und mehr Kamerabewusst kannst, wenn wir in die Grundlagen der Belichtung, Komposition und Ausrüstung eintauchen. Am Ende des Kurses wirst du mit dem Selbstvertrauen und der Fähigkeit ausgestattet, ein komplettes Fotoshooting mit einem Studio und einem Kit zu organisieren, das auf deinen persönlichen Stil und deine Ziele zugeschnitten ist.